Оставьте заявку

Мы заботимся о вашей конфиденциальности!
Ваши данные НЕ будут переданы третьим лицам!
Заявка отправлена!

Что нужно знать о роллетах

В конструкционном плане роллета представляет собой набор горизонтальных металлических полотен (ламелей) соединенных между собой шарнирно. В качестве материала роллет могут использоваться различные алюминиевые или стальные профили, изготовленные цельнотянутым методом или способом роликовой прокатки.

Наиболее прочные профили - цельнотянутые (экструдированные из расплава алюминия) с толщиной стенок 1-1,5 мм и наличием ребер жесткости. Такое исполнение профиля сочетает в себе высокую прочность на изгиб при малом весе конструкции. Собранное полотно может устанавливаться снаружи или внутри проема здания вертикально. Края полотна вставляются в направляющие шины (профили), смонтированные по сторонам проема. Соединение не имеет сквозных отверстий и позволяет наматываться или разматываться полотну из ламелей на вал, расположенный в защитном корпусе сверху. В закрытом состоянии полотно опускается и полностью закрывает проем. Таким образом, блокируется доступ посторонних к окнам и дверям помещения.

В зависимости от способа установки различают роллеты внутреннего, наружного, скрытого и комбинированного монтажей. Роллеты устанавливают на оконные и дверные проемы для их дополнительной защиты.
Производители изготавливают роллеты с шириной ламели 40, 41, 42, 44, 55 и 77 мм. Профиль 44 мм из цельнотянутого расплава отлично подходит для оборудования проемов загородных домов и дач. Для оборудования магазинов с большими витринами, торговых точек используют 41, 55 мм профиль роликовой прокатки, а так же профили 44 и 55 мм из цельнотянутого расплава. Гаражные боксы с широкими проемами потребуют 77 мм из алюминия наполненного пенополиуетаном или цельнотянутого 55 мм профилей.

Сегодня стандартно выпускают роллеты белого, серого, коричневого, зеленых цветов. По заказу роллеты могут быть окрашены в любой цвет радуги.